Искусственное мясо на основе «гема» (соевый леггемоглобин) компании Impossible Foods признали безопасным для употребления в пищу. Компания провела исследование на крысах и предоставила отчет Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Впервые мясо представили в 2014 году, но процесс признания затянулся на 4 года из-за того, что его белок ранее не употреблялся людьми в пищу.
«Получение одобрения от FDA — это огромная победа для Impossible Foods, для науки, людей и всей планеты. Хотя я никогда не сомневался в этом. Я впечатлен желанием и усердием FDA погрузиться в науку, лежащую в основе наших исследований», — заявил Пэт Браун, глава Impossible Foods.
На данный момент Impossible Burger (название мяса — прим. ред.) доступно в 3000 ресторанах США. Компания-производитель надеется, что теперь мнение людей об искусственном мясе изменится в лучшую сторону.